08-2840531 عمارة الغول - الطابق الرابع

طريقة عمل الارز بجوز الهند بطريقة ولا أسهل

طريقة عمل الارز بجوز الهند بطريقة ولا أسهل

طريقة عمل الارز بجوز الهند بطريقة ولا أسهل

 

خنساء فلسطين _ وكالات

 

 

الارز بطعم جوز الهند من اجمل الاطباق الشهيه التى تتميز بطعم مختلف وشهى وفاتح للشهيه . ولكن كثيرا يظن انه صعب فى تحضيره . لكن سنقدم لكى فى هذا المقال طريقة عمل الارز بجوز الهند بطريقة ولا .فهو طبق شهى تفتخرى به على مائدتك امام ضيوفك وفى العزومات وتجديد عن الطعم التقليدى للارز الذى اعتدتى تناوله .

 

طريقة عمل الارز بجوز الهند

 

المقادير: ” لتكفى 6 افراد “

 

-3 اكواب ارز بسمتى او ارز طويل الحبه

 

– 2 كوب حليب جوز الهند  ” متوفر فى اى سوبر ماركت او متجر كبير ”

 

– 1 كوب ماء

 

– 3 ملاعق صغيره ملح طعام

 

– ملعقه صغيره فلفل اسود

 

– 3 حبات قرنفل

 

 

 

الطريقه:

 

اولا: قومى بمعايره 3 اكواب ارز بسمتى من الكيس ” واستخدمى نفس الكوب لمعايره الحليب والماء ”

 

ثانيا: قومى بغسله جيدا بوضعه فى مصفاه لتنظيفه ونزع الزائد من النشا حتى لا يتعجن عند طهيه

 

ثالثا:  ضعى الارز على النار مع ملعقه كبيره زبده

 

رابعا: ضيفى 2 كوب حليب جوز الهند مع كوب الماء الدافى الى الارز

 

خامسا: ضيفى الملح والفلفل والقرنفل وانتظرى حتى الغليان

 

سادسا: قومى بتهدئه النار وتغطيه الحله حتى تمام نضج الارز

 

– قدميه مع اللحم المشوى او اى خضار وبالهنا والشفا