08-2840531 عمارة الغول - الطابق الرابع

طرق تتبيل الدجاج لإعطاء مذاق مختلف في كل مرة

طرق تتبيل الدجاج لإعطاء مذاق مختلف في كل مرة

طرق تتبيل الدجاج لإعطاء مذاق مختلف في كل مرة

 

خنساء فلسطين _ وكالات

 

 

نقدم لكِ عزيزتي اليوم عدة وصفات وتتبيلات وخلطات للدجاج بنقدم طرق تتبيل الفراخ لاعطاء مذاق مختلف في كل وذلك من خلال اتباع الخطوات الأتية.

 

طرق تتبيل الدجاج

 

أولا : دجاج مشويه بالمسطره

 

الطريقة :

 

1- قومي بغسل الدجاج جيدا بالملح الخشن والدقيق والماء .

 

2- انقعى الدجاج في تتبيله من ” ملح وفلفل وعصير ليمون وبهار فراخ ومسطرده ”

 

3- اتركى التتبيله في الثلاجة مع الدجاج لمده ساعتين على الاقل واخرجيها .

 

4- ضعيها في صينيه مدهونه بالزبده في الفرن لمده 25 دقيقه ثم تحت الشوايه لمده 5 دقائق.

 

 

 

ثانيا : دجاج بالزيتون الاخضر

 

الطريقة:

 

1- في طاسه على النار ضعي قليل من الزيت ثم ملعقة زبده .

 

2- اضيفى على الطاسه بعد ان تسخن الليمون المخلل وشرائح الجزر وشرائح البصل وشرائح فلفل الوان مع ملعقة كركم و2 ملعقة دقيق.

 

3- في طاسه اخرى ضعي قليل من زيت مع الزبده ومع صدور الدجاج المتبله بالملح والفلفل والكارى حتى يتم تشويح الفراخ .

 

4- اضيفى محتويات الطاسه الاولى الى الدجاج مع كوب مرقه واتركى الفراخ مده 30 دقيقه حتى تتشرب نكهه الزيتون الاخضر وتستوى.

 

 

 

ثالثا: صينيه فراخ بعصير الليمون والبرتقال

 

الطريقة:

 

1- اغمسى قطع الدجاج في تتبيله من ” ملح وفلفل وبشر الليمون وبشر البرتقال وعصير ليمون وعصير برتقال وفصين ثوم مفروم”

 

2- رصيها في صينيه مدهونه زبده مع مكعبات البطاطس في الفرن لمده 40 دقيقه.

 

 

 

رابعا: دجاج بالصويا صوص

 

الطريقة:

 

1- ضعي الدجاج في تتبيله عباره عن ” ملح وفلفل وبهار فراخ وملعقتين كاتشب وملعقتين خل وبصله مفرومه وفصين ثوم مفرومين ونصف كوب صويا صوص ” ونتركهم بالثلاجه لمده 4 ساعات

 

2- ضعيف الفراخ المتبله في صينيه مدهونه زبده داخل الفرن لمده 30 دقيقه.

 

 

 

خامسا: صدور دجاج بالجبنه الرومى المبشوره

 

الطريقة:

 

1- تبلى صدور الدجاج بملح وفلفل وبهار وعصير ليمون لمده ساعتان.

 

2- شوحى صدور الدجاج على البوتجاز في طاسه بها زبده لمده 10 دقائق ” تكون نص مستويه”

 

3- رصى صدور الفراخ في صينيه مدهونه زبده وادهنى الصدور بصلصه الطماطم ” عباره عن طاسه على النار بها ملعقة زيت شوحي بها فصين من الثوم وبصله مفرومه و4 ملاعق صلصله ونصف كوب ماء و حفنه من اوراق الريحان”

 

4- نبشر المزيد من الجبن الرومى ونرشه على صدور الدجاج وندخلهم في الفرن لمده 15 دقيقه حتى تنضج صدور الدجاج وتذوب الجبنه على وش الدجاج .

 

 

 

سادسا : دجاج التكا ماسالا الهنديه

 

الطريقة:

 

1- قم بغسل الدجاج كامله جيدا بملح البحر الخشن والخل .

 

2- احدث شقوق طوليه في الدجاج حتى تخترقها التتبيله

 

3- انقعى الدجاج في تتبيله التكا وهى عباره عن” علبه زبادى توضع في الخلاط مع 3 فص ثوم مع قطعه من الجنزبيل الفريش مع بودره فلفل احمر مع عصير ليمون ونضربهم فالخلاط معا ” .

 

4- اتركى الدجاج في الثلاجة مده لاتقل عن 24 ساعه ثم اخرجيها لشويها بالفرن.