08-2840531 عمارة الغول - الطابق الرابع

فتة شاورما الدجاج

فتة شاورما الدجاج

فتة شاورما الدجاج للشيف سالي فؤاد

 

خنساء فلسطين _ وكالات

 

 

نقدم لكم طريفة عمل فتة شاورما الدجاج بخطوات سهلة وبسيطة وبطريقة صحية وسوف يحبها أطفالك كثيراً ويمكن ان تعمليها في الفسح والرحلات وسوف تشرفك أمام ضيوفك .

 

 

المقادير :

 

½ كيلو صدور دجاج مقطعة رفيع للشاورما

2 بصلة مقطعة جوليان

1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس

3 ملعقة كبيرة خل

علبة زبادي

2 ملعقة طحينة

ملح وفلفل

بقدونس مفروم

طماطم مقطعة مكعبات حسب الرغبة

التوابل :

 

رشة نعناع

رشة جوزة الطيب

رشة قرفة

رشة شطة

1 ملعقة صغيرة بهارات فراخ

1 ملعقة بودرة ثوم

1 ملعقة بودرة بصل

1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة

لصلصة الزبادي:

 

1 كيلو زبادي

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

¼ كوب خل ابيض او عصير ليمون

1/2 كوب طحينة او اكثر قليلا حسب الاحتياج

ملح وفلفل ابيض

للزينة:

 

لوز محمص

بقدونس مفروم طازج

للارضية:

 

خبز اسمر شامي مقطع ومحمص

فتة شاورما الدجاج للشيف سالي فؤاد

فتة شاورما الدجاج للشيف سالي فؤاد

الطريقة:

 

تنقع قطع الدجاج في الزبادي والتوابل المذكورة كلها، والملح والفلفل.ويمكن الاستغناء عن الزبادي حسب الرغبة

في طاسة على النار تشوح الدجاج مع ملعقة زيت عباد الشمس.

 

ثم يضاف البصل ويشوح مع الدجاج.ثم تضاف الخل والطحينة، ويقلب جيدا، ثم تضاف الطماطم حسب الرغبة ، ثم يضاف البقدونس.

 

ويمكن الاستغناء عن الطماطم في شاورما الدجاج حسب الرغبة.

 

لعمل صلصة الزبادي:

 

تخلط مكونات صلصة الزبادي وتقلب مع بعضها جيدا، ويفضل استخدام الزبادي اللايت .

 

ويمكن اضافة البقدونس المفروم الي الصلصة.

 

لانهاء فتة شاورما الدجاج:

 

في طبق التقديم يرص الخبز المحمص، ثم طبقة من شاورما الدجاج، ثم صوص الزبادي على الوجه.

 

يزين باللوز المحمص والبقدونس المفروم.

 

ملحوظة:

 

للدايت يستخدم الخبز المحمص وليس المحمر في الزيت، ويستخدم الزبادي اللايت، ويزين بالبقدونس فقط ، ويفضل الاستغناء عن الخبز خالص