08-2840531 عمارة الغول - الطابق الرابع

طريقة عمل اللازانيا بالدجاج

طريقة عمل اللازانيا بالدجاج

طريقة عمل اللازانيا بالدجاج

 

 

خنساء فلسطين _ وكالات

 

سوف نقدم لك سيدتي طريقة عمل اللازانيا بالدجاج , وذلك من خلال اتباع كل من الخطوات والمقادير الأتية , وعلى الأكيد سوف تعتمدينها .

 

 

مقادير اللازانيا بالدجاج

 

عدد 12 شريحة لازانيا +2حبة طماطم تقطع مكعبات+دجاجة مسلوقة + بصلة مفرومة نعم +2فص ثوم مدقوق +2ملعقة كبيرة زيت ذرة +2حبة جزر مبشور+ ملح وفلفل ابيض + 3ملعقة كبيرة دقيق+ 4كوب حليب +كوب جبنة شيدر

 

طريقة طهى اللازانيا وتحضير الحشو

 

 

ينزع الجلد من الدجاجة ثم نخليها نهائيا بازالة العظام , يقطع لح الدجاجة الى قطع صغيرة جدا

يسخن الزيت على نار متوسطة ثم تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر يضاف الثوم والجزر وقطع الدجاج وتقلب لمدة دقيقة

تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل وكوب ماء تترك لتغلى ويغطى الاناء ويترك لمدة 10 دقائق

 

 

عمل الباشميل

 

 

نذوب الزبدة فى اناء متوسط على نار متوسطة ثم يضاف الدقيق ويقلب باستمرار حتى يكون قطع يضاف الحليب ويخفق باستمرار حتى يصبح الخليط املس وناعم وتختفى كل القطع ثم يضاف الملح

والفلفل ويترك ليغلى حوالى لمدة 7 دقائق حسب شدة النار

اذا كان عمل البشاميل صعب يمكنك الاستعانة بالباشميل الجاهز

 

طريقة عمل اللازانيا بالدجاج

 

تضاف ثلث كمية البشاميل فى قاع صينية او اناء زجاجاى للفرن (بايركس)

 

ترص 4 رقائق من اللازانيا لتغطى طبقة البشاميل

 

تضاف نصف كمية حشو الدجاج فوق طبقة اللازانيا ثم تغطى بطبقة اخرى من رقائق اللازانيا ثم نقوم بتكرار نفس الخطوة للحصول على طبقة اخرى من حشو الدجاج ويغطى ايضا بطبقة من الازانيا

 

يسكب ما تبقى من البشاميل ثمينثر بعض الجبن على السطح يسخن الفرن الى درجة حرارة 200 ثم يتم ادخالها الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يذاب الجبن ويصبح لون السطح بنى ذهبى

 

تقدم فورا فى نفس الصينية