08-2840531 عمارة الغول - الطابق الرابع

اسهل واحلى طريقة لعمل سلطة الطحينة بسرعة

اسهل واحلى طريقة لعمل سلطة الطحينة بسرعة

اسهل واحلى طريقة لعمل سلطة الطحينة بسرعة

 

خنساء فلسطين _ وكالات

 

 

من المعروف ان الطحينة او سلطة الطحينة تعتبر من المقبلات ( فواتح الشهية ) التى ارتبطت باللحوم فلا نجد اى محل حاتى ( كبابجى ) او حتى محلات الوجبات السريعة تستخدم سلطة الطحينة .

 

لذلك يجب معرفة افضل واحلى طريقة لعمل سلطة الطحينة وقبل ان نبدأ فى ذكر المقادير وطريقة عمل الطحينة يجب ان نذكر ( لان الصحة اهم ) ان سلطة الطحينة بها الكثير من السعرات الحرارية والتى يمكن ان تؤدى الى زيادة الوزن اذا تم استخدامها بكثرة .

 

ايضا الطحينة لها الكثير من الفوائد فهى تقوى القدرة الجنسية لدى الرجال وتعوض ما تم فقده من غذاء . كما انها تتميز عن الحلاوة الطحينية بانها ليس بها اى نسبة سكر لذلك هى مناسبة لمن هم مصابون  بمرض السكر ( السكرى ) والان لنبدا بذكر مقادير عمل الطحينة:-

 

مقادير عمل الطحينة تكفى ل 4 اشخاص

ربع كيلو طحينة خام

فصين ثوم مفرومين

نصف حزمة بقدونس مقطعة بدون العصوم ( اوراق البقدونس فقط ) ويتم فرمها او تقطيعها تقطيع ناعم

معلقة صغيرة خل

ملح وبهارات

فلفل اسود مطحون

شطة اذا اردت

نصف ليمونة

 

طريقة تحضير سلطة الطحينة

يتم وضع 2 كوب من الماء على النار ونتنظر حتى يقتربوا على الغليان ( يمكن ان تنتظر حتى يغلوا بالفعل ) اثناء ذلك ستقوم فى طبق التحضير بوضع الطحينة الخام + فصوص الثوم المفرومة ( لمعرفة الفوائد الرهيبة للثوم اضغط هنا ) بعد ذلك ضع الملح والفلفل الاسود المطحون والبهارات والشطة اذا اردت .

بعد ان يبدا الماء فى الغليان ابداى بصب الماء على الخليط ( الثوم +الطحينة + البهارات ) مع الاستمرار فى التقليب الجيد والسريع وستكون اضافة الماء كالتالى :- تضيفى ربع كوب من الماء ثم تقومى بالتقليب ثم اضافة الكمية التالية اهم شىء الا يبرد الماء منك او ان تضعى كل كمية الماء مرة واحدة لان ذلك سيسبب تكون كتل من الطحينة الخام الغير ذائبة . والان بعد ان ضيفتى كل كمية الماء ضيفى بسرعة معلقة الخل الصغيرة ( اذا زادت كمية الخل ستصبح الطحينة غير جيدة ) وبعد اضافة الخل استمرى فى التقليب بسرعة وفى كل الاتجاهات حتى تتاكدى ان الخل كله قد ذاب جيدا الان قومى باضافة البقدونس للتزيين .

 تقدم مع اللحوم بانواعها والاسماك.